abbasimus (abbasimus) wrote,
abbasimus
abbasimus

ДНЕМ — АКТИВИСТЫ, ВЕЧЕРОМ — ТЕРРОРИСТЫ

БАНДИТЫ РАЗЫГРЫВАЮТ НА КАМЕРУ НАСТОЯЩИЕ СПЕКТАКЛИ ДЛЯ СМИ

Этих людей называют «сирийскими героями в белых касках», ходят слухи, что им хотят вручить Нобелевскую премию мира, а западные СМИ утверждают, что это чуть ли не единственная волонтерская правозащитная организация, занимающаяся спасением сирийцев в особо опасных районах.

Речь идет о «Белых касках» — якобы добровольцах, вытаскивающих людей из-под завалов в городах, где ведутся боевые действия. Как правило, их «спасательные операции» сопровождаются обвинениями российских ВКС и сирийских ВВС в военных преступлениях. Но если присмотреться повнимательнее, становится ясно, что активисты — сами переодетые бандиты, разыгрывающие на камеру настоящие спектакли.



Эти кадры обошли весь мир. На них якобы запечатлен житель одного из сирийских городов, погребенный под завалами, и «спасатели», которые помогают ему выбраться.



Однако затем в сеть попадает групповое фото, где «жертва бомбежек» позирует на камеру вместе с волонтерами без единой царапины на теле. Позже в соцсетях даже появляется фото этого «местного жителя», где тот одет в военную форму бойца Сирийской свободной армии (ССА).





Фишка «Белых касок» — дети, погибшие в результате авианалетов. Но и это часто оказывается фейком. Мальчики и девочки, как правило, подставные, а раны у них — профессионально наложенный грим.



На самом деле финансируются «Каски» из США, Британии, Голландии и аравийских монархий, а основал «волонтерское» движение некий Джеймс Ле Мезюрье. Эксперты считают, что он офицер британской армии, разведчик, выпускник Королевской военной академии в Сандхерсте и человек, связанный с известной частной коммерческой структурой Blackwater Academy (американская частная военная организация, которая выполняет секретные боевые миссии за пределами США).



«Белые каски» — те же террористы, воюющие в их рядах и помогающие им в совершении военных преступлений. На этих кадрах боевики казнят человека. А через минуту убрать тело им помогают… «Белые каски», которые стояли рядом во время казни.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments