abbasimus (abbasimus) wrote,
abbasimus
abbasimus

«ЕВРОПА. ТЕРРИТОРИЯ СТРАХА»

Эфир программы «Открытая студия» на 5 канале от 06.06.2017


Еще один еракт в Британии. Третий за два с половиной месяца. В этот раз под атакой снова оказался Лондон. Террористы действовали по отработанной схеме — в центре города на микроавтобусе выехали на тротуар и начали давить людей, потом остановились, выскочили из машины и с ножами напали на прохожих. Полиция среагировала быстро, убийц ликвидировали всего через несколько минут после того, как поступил первый тревожный звонок. Но хватило и этого. Атака унесла жизни семи человек, почти полсотни были ранены. Никаких требований и лозунгов террористы не выкрикивали, ответственность за нападение тоже до сих пор никто на себя не взял.
Британские власти в растерянности. Всего несколько дней назад они рапортовали о целой серии предотвращенных терактов. А чуть раньше отменили повышенные меры безопасности, которые ввели в стране после взрыва в Манчестере. И новая атака не заставила себя долго ждать.
Так почему же это нападение стало возможным, и кто в нём виноват? Спецслужбы, которые снова не досмотрели или премьер Мэй, которая распустила военных по домам? А, может быть, миграционная политика? К чему теперь готовиться европейцам? Неужели, жизнь под дулами автоматов и ежедневный страх – будущее Старого Света? Есть ли альтернатива? Почему террористы снова оказались на шаг впереди? И как обеспечивать безопасность граждан в новых условиях?
Tags: Британия, ИГ, ИГИЛ, Лондон, Манчестер, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments