abbasimus (abbasimus) wrote,
abbasimus
abbasimus

Анонимайзеры и VPN действительно запретили? Что делать?

                             
В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимайзеров! Новость, вызвавшая бурю эмоций, шторм споров и торнадо возмущения среди либералов и им сочувствующих. ВСЕ ЗАПРЕЩАЮТ! НИЧЕГО НЕ ДАЮТ!
Спокойно.
Вам пытаются запретить и не дать только одно - обманывать. И все. То, что не обманывать в России невозможно и что обманывают все - общеизвестно, и рассуждать об этом можно бесконечно. Это тема целой докторской диссертации, в выводах которой, тем не менее, вряд ли будет дан ответ на вопрос, почему депутаты не должны с этим бороться.
А теперь по порядку:
По сути анонимайзеры и VPN не запрещают - запрещают лишь обходить с их помощью закон. То есть по задумке Роскомнадзор будет вести список программ/сайтов, которые помогают особо любопытным попасть на запрещенные сайты. Эти "помощники", в свою очередь, будут обязаны предоставить властям данные о любителях вкусить запретный плод. Если вы один из них, ждите, что на вас стукнут, и в течение 30 дней вам придёт письмо с просьбой отыскать свою совесть.
Если совесть пропала без вести, то ваш пропуск в мир запретного (анонимайзер/VPN) будет заблокирован. Все как в жизни: уважаешь закон - работаешь, нет - нет.
Впрочем, все анонимайзеры и VPN не переблокируешь, а никаких наказаний пользователям (то есть нам с вами), судя по тексту законопроекта, не грозит. Поэтому можете злиться, ходить на митинги и получать дубиной по голове, отстаивая свое священное право врать и изворачиваться. А можете продолжать тихо и бессовестно мастурбировать, оставаясь при этом полностью невидимым для коварных ФСБшников, которым больше делать нечего...
Tags: vpn, Госдума, ФСБ, анонимайзеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments