abbasimus (abbasimus) wrote,
abbasimus
abbasimus

О теракте в Манчестере и лицемерах

Манчестерский теракт стал новостью номер один во всех мировых СМИ: жертвам этого преступления, как и положено, посвятили прайм-тайм и первые полосы ведущих западных и российских изданий. И как всегда: ужас, смятение, паника. Вроде бы уже и тенденция, а все равно шок, и в голове не укладывается: как такое могло произойти? При этом у западного обывателя не возникает внутренних противоречий, когда взрывают иракцев или сирийцев - там же война, они сами и виноваты - бородатые, мракобесные, малообразованные, агрессивные... и вообще мусульмане.
А если теракты в Сирии и обсуждают на каком-нибудь западном телеканале, то, как правило, в контексте "Асад и Путин воюют не против "ИГ", а против сирийских детей и больниц в Алеппо".
Сирийский же народ, тем временем, сопереживает манчестерцам не меньше остальных. Ведь кому как не сирийцам известно, что такое погибать от рук экстремистов? Хотя вряд ли сириец заплачет, услышав об этом инциденте. Сириец совершенно точно не будет рисовать мелками на асфальте и не скажет много красивых слов, которые все равно не вернут родителям их детей. الله يرحمه (благослови Господь его душу) - вот и все, что скажет сириец. Потому что говорить тяжело.

Кстати, сразу после трагедии на стадионе "Manchester Arena" несколько взрывов прогремело на юге Дамаска и в Хомсе. Были убиты несколько человек, десятки ранены (в т.ч. и дети). Об этом не сказал никто.

Теракты в Сирии происходят практически каждый день...

Tags: ИГ, Исламское государство, Манчестер, Сирия, теракты, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment