abbasimus (abbasimus) wrote,
abbasimus
abbasimus

Эффект бумеранга: Трамп разорил Сороса на миллиард долларов


В 92-м году Джордж Сорос разорил Банк Англии и заработал на этом около миллиарда долларов. Сегодня он потерял миллиард, не сумев предугадать изменения на фондовом рынке после победы Трампа. Вот он, ритм природы.
По данным журналистов издания The Wall Street Journal основатель фонда Soros Fund Management проиграл кучу денег, так как не сумел предугадать изменения на фондовом рынке. Сорос ожидал резкого падения акций на американских фондовых индексах и сыграл на понижение. В результате все получилось с точностью до наоборот: на фоне ожиданий того, что политика Трампа положительно скажется на экономике страны, акции стали рости. Таким образом, инвестор потерял около миллиарда долларов.
- Ошибиться может каждый, и Сорос отдал далеко не последний свой миллиард, - уверен экономист Михаил Делягин. - Но эта ошибка символизирует завершение целой либеральной эпохи, одним из главных символов которой был Джордж Сорос. Он сделал политически обусловленную ставку, он искренне думал, что ему удастся сломать американское общество и заставить его испугаться победившего Трампа. А может он просто поверил в свою собственную пропаганду. Так или иначе, очевидно, что глобальные спекулянты уходят со сцены, и если они не умирают, то перестают ловить мышей.

Подробности читайте на КП.ру


Tags: США, Сорос, Трамп, акции, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments