abbasimus (abbasimus) wrote,
abbasimus
abbasimus

Немного о тупых американцах и ракетном ударе по сирийской авиабазе



В нашем доме всегда было от двух и более телевизоров, и сколько себя помню, столько из ящика на меня таращился Задорнов. Даже в Сирии, когда мы обзавелись спутниковой тарелкой, первым делом она перехватила монолог Михаила Николаевича, и как всегда это был рассказ о "тупы-ы-х американцах" с их тупы-ы-ми законами, тупы-ы-ми решениями и просто тупы-ы-ми физиономиями.
С тех пор так и повелось: пульнули 59 "Томагавков" в Сирию? - Ну а чего же вы ожидали от этих тупиц! Они же тупые, вот и тупят.
И что самое удивительное, в таком духе высказались не только обыватели, но и люди, называющие себя "военными экспертами" и "политологами". В качестве аргумента некоторые из них привели тот факт, что нападение на сирийскую базу "Шайрат" очень похоже на вторжение американцев в Ирак в 2003 году. В обоих случаях имел место быть совершенно надуманный предлог: в Ираке это было пресловутое оружие массового поражения, которого, как оказалось позднее, не было и в помине, а в Сирии Вашингтон ответил на якобы химатаку якобы Асада по якобы мирным жителям деревни Хан-Шейхун, что в провинции Идлиб. Да что там, 4 года назад при абсолютно идентичных обстоятельствах без расследования и каких-либо внятных аргументов Асада обвинили в использовании химического оружия в окрестностях Дамаска. Если бы не Россия с её предложением утилизировать сирийский химарсенал, Обама ввёл бы войска, и здравствуй Афганистан. То есть, иными словами, ни ума, ни фантазии.
Однако в тупости ли дело? По-моему, все логично: зачем что-то придумывать, когда и так канает? Зачем бегать за женщиной, дарить ей цветы, водить в кино, когда ты можешь взять её по первому своему желанию - в любое время и в любом месте. Нет никаких законов, кроме закона джунглей. Нет никаких тупых американцев, есть бессовестная американская власть, которую боятся, на которую если и огрызнутся, то так, издалека, из кустов, чтобы не слышно.
Возвращаясь к американским "Томагавкам", создаётся впечатление, что у новой американской администрации отсутствует не только фантазия и совесть, но и четкий план действий по Сирии. То они Асада не будут свергать, то он все-таки "мясник" и "животное", и с ним надо кончать.
Ну хорошо, антиасадовский курс намечен, а что дальше? А дальше как пойдёт.
Остаётся надеяться на то, что вся эта каша и правда была заварена ради пиара Трампа. Если же нет, то дальше можно ожидать чего угодно: и повторных ударов по сирийским солдатам, и даже отправку в Сирию американского воинского контингента.
Tags: Асад, Ирак, США, Сирия, Томагавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments