abbasimus (abbasimus) wrote,
abbasimus
abbasimus

Никаких эмоций: реакция западных СМИ на авиакатастрофу Ту-154 в Сочи


Западные СМИ удивительно спокойно отреагировали на гибель 92-х пассажиров Ту-154, летевшего в Сирию. Некоторые издания даже не сочли нужным поместить эту новость на первые полосы

BBC

Циничность и хладнокровность, с которой трагедия обсуждалась в западных СМИ потрясает. Так журналисты из BBC в своем материале о падении самолета решили акцентировать внимание не на жертвах, а на том, что «воздушное судно было неисправным». В конце там не поленились добавить свое коронное: «Россияосуществляет воздушные удары в поддержку сирийских правительственных сил, которые борются с повстанцами, выступающими против президента СирииБашара аль-Асада». Причем здесь это, учитывая, что на борту находились артисты, непонятно.

Agence France-Presse
«Самолет совершал рядовой полет на авиабазу Хмеймим в Латакию, что на ЗападеСирии. Эту базу Россия использует для нанесения воздушных ударов в поддержку своего союзника президента Башара аль-Асада в разрушительной гражданской войне в стране», - также передает французский Agence France-Presse.

The New York Times
А в этой газете нашли занимательным тот факт, что: «Россия понесла незначительные потери на протяжении всей военной операции в Сирии, но в последние дни страна пережила ряд неудач. В понедельник на художественной выставке в Анкаре был убит посол России в Турции». В издании также напомнили, что убийца Андрея Карлова кричал «не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!». По всей видимости NYT в духе ближневосточных экстремистов намекает на взаимосвязь и закономерность этих событий.

CNBC
В одной из статей, посвященных крушению российского самолета, журналисты CNBC написали, что: «В последние годы российские авиакомпании заменили свои Ту-154 на более современные самолеты, но военные и некоторые другие государственные органы в России все еще продолжают использовать старые воздушные судна».

CNN
А вот американский телеканал CNN в отличие от многих других СМИ уделил падению Ту-154 заслуженное внимание и поместил новость об этом на главную страницу. Однако в разделе «срочно» гибель 92-х россиян соседствует с не менее «значимым» событием: неявкой королевы Великобритании на рождественскую службу из-за сильной простуды.

Подрбнее на КП.ру

Tags: Запад, Россия, СМИ, Сочи, Ту-154, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment